涼涼歌曲的主持詞串詞

楊宗緯、張碧晨 - 涼涼
作詞:劉暢
作曲:譚旋
編曲:韋國赟
女:入夜漸微涼
繁花落地成霜
你在遠方眺望
耗盡所有暮光
不思量自難相忘
男:夭夭桃花涼
前世你怎舍下
這一海心茫茫
還故作不痛不癢不牽強
都是假象
女:涼涼夜色為你思念成河
化作春泥呵護著我
男:淺淺歲月拂滿愛人袖
片片芳菲入水流
女:涼涼天意瀲滟一身花色
落入凡塵傷情著我
男:生劫易渡情劫難了
折舊的心還有幾分前生的恨
還有幾分
合:前生的恨
女:也曾鬢微霜
也曾因你回光
悠悠歲月漫長
怎能浪費時光
去流浪
男:去流浪
女:去換成長
男:灼灼桃花涼
今生愈漸滾燙
一朵已放心上
足夠三生三世背影成雙
女:背影成雙
男:在水一方
女:涼涼夜色為你思念成河
化作春泥呵護著我
男:淺淺歲月拂滿愛人袖
片片芳菲入水流
女:涼涼天意瀲滟一身花色
落入凡塵傷情著我
男:生劫易渡情劫難了
折舊的心還有幾分前生的恨
女:涼涼三生三世恍然如夢
須臾的年風干淚痕
男:若是回憶不能再相認
就讓情分落九塵
女:涼涼十里何時還會春盛
又見樹下一盞風存
男:落花有意流水無情
別讓恩怨愛恨涼透那花的純
合:吾生愿牽塵

“不思量自難相忘”“ 也曾鬢微霜”
——選自 蘇軾 《江城子》“十年生死兩茫茫,不思量, 自難忘。千里孤墳,無處話凄涼。 縱使相逢應不識, 塵滿面,鬢如霜?!边@里寫得很精彩,原詞是悼亡妻子,也正切合夜華素素生死兩茫、夜華白淺相逢不識。
”夭夭桃花涼““灼灼桃花涼”
——選自 《詩經·國風·周南·桃夭》“桃之夭夭,灼灼其華。之子于歸,宜其室家?!?br>“涼涼夜色為你思念成河”
——常用意象,例:杜牧《秋夕》“天階夜色涼如水,臥看牽??椗??!?br>“化作春泥呵護著我”
——選自 龔自珍 《己亥雜詩·其五》“落紅不是無情物,化作春泥更護花?!?br>“片片芳菲入水流”
——落花為常用意象,例:李煜《浪淘沙令·簾外雨潺潺》“流水落花春去也,天上人間”,此處應該是指“落花有意,流水無情”,例:無名“妾身似落花,君心如流水。落花有意隨流水,流水無心戀落花。鸝兒枝上擾妾夢,不得隨水任西東。柔腸百轉繞損折,流水東去不復回?!?br>“在水一方”
——源自《詩經·國風·秦風·蒹葭》“蒹葭蒼蒼,白露為霜。所謂伊人,在水一方?!?br>“落花有意流水無情,別讓恩怨愛恨涼透那花的純”
——同上文
這首歌詞寫得很美
計算輸入數組長度c 微軟必應壁紙 一個臥室門大概多少錢 java cacerts 口令 花樣青春老撾 網盤 高考改革生物沒人選 吉利研究院工作怎么樣 宋代曹妃是什么電視劇 男歡女愛上王亞楠哪張 哈爾濱機場vip休息室 忘了要愛你(高干) 豆瓣雙十二flam羽絨服 描述文件刪除了會怎樣 microsoft visual 外星人i7r3玩LOLfps低 -1/3 1/8 -1/15數列 cling智能手表說明書 大眾尚酷圖片2017價格 殷志源造型師女友cody the playboy club 我本善良國語39集 中材國際股吧 華為g7 plus刷機b392 2017無人駕駛汽車視頻 騰訊音樂人入駐 翻唱 電視瑜伽節目 金財神數理丨zzz.com 華碩u303安裝xp 花唄套現買家申請退款 手機拍照尺寸怎么設置

Copyright 知識通 Some Rights Reserved

如反饋或投訴等情況聯系:une35498#163.com

广西十一选五走势